Блеф

Так много было тех, кто лишь хотел.
А сколько будет их!.. В тёмные ночи
Каждый из них изнеможенно пел
О том, что всё так чисто, между прочим.

Но пелена давно с моих очей
Сорвалась, и я видела прекрасно.
Так много тех, кто лишь меня хотел.
Как мало тех, кто знал, что я опасна.

Как много тех, кто думал о себе.
Как мало тех, кого я волновала.
В историях подобных рос азарт -
А моя вера томно испревала.

Как много тех, кто мимо проходил,
Как мало тех, кому дала остаться.
Я Вам не верю, милый господин,
Пусть Вам придётся десять раз поклясться.

Вы лжете мне, смотря прямо в глаза,
Скрываете реальную личину,
А я играю роль, что весела,
Затем, насытившись, оставлю с миром.

А Вы взгляд осудительный - мне вслед,
Не сразу осознав, что это фол,
Меня не убеждал неравный блеф.
Не знаешь правил - не садись за стол!


Рецензии