Развесив над временем сети

Развесив над временем сети,
Года караваном идут.
Там тянут улов на рассвете,
И рыбу в корзины кладут.

Там ветер за гранью не рыщет,
И кормит из рук облака.
И море закатом колышет
Свои водяные бока.

Безбрежна волна мирозданья,
Где люди и рыбы плывут.
Как-будто бы их на заклание
Вселенские руки ведут.

Когда в черном космосе дышит
Вселенская полынья,
И люди, и рыбы услышат...
Космический гнев... бытия.

7 марта 2016г.


Рецензии