Великая Волга

Бескрайние дали и волжские плесы,
манят красотою и в сказку уносят,
где запах покосов, цветы луговые,
березки да ивы, дубы вековые,
дороже тебя никого я не знаю,
любимая Волга, родная моя ты...

ПРИПЕВ:
Ты сердце РОССИИ, ты слава РОССИИ,
Великая Волга, дай мудрость и силу!!!

Сетной не преступной застыли утесы,
и плещутся волны, поют о былом нам,
да чайки резвятся им много простора,
по Волге широкой плывут теплоходы,
такое раздолье нигде не видали,
не зря красоту эту Волгой назвали...

ПРИПЕВ:

Нет большого счастья на ВОЛГЕ родиться,
слагать о ней песни, во славу трудиться,
тенистой прохладой с гармошкою звонкой
в вишневом саду петь с девчонкой знакомой,
рассветы встречать, без конца и без края,
спасибо тебе, моя Волга родная...

ПРИПЕВ:

Божественной силой ты Волга богата,
ты в сердце моем от зари до заката,
веками седыми ты Волга хранима,
ты русскую душу добром напоила,
и нет тебе равных, одна ты такая,
России великой, вода ты святая...

ПРИПЕВ:


Рецензии