За окошком старенькой веранды

За окошком старенькой веранды -
Словно на бумаге пейзаж -
Зацвели внезапно олеандры,
Как небходимый антураж.
Эликсир и яд в одном флаконе,
Могут излечить или убить.
Все смешалось в розовом бутоне -
Жизнь и смерть, как вспомнить и забыть.
Словно на картине акварелью
Лёгкими мазками невзначай
И знакомой соловьиной трелью,
Там где подрастает иван-чай.
И навстречу этому подарку
Распахнется, запоёт душа,
Прошлого всегда немного жалко,
Но весна, ей-богу, хороша!


Рецензии