Мудрость, созревшая, просится в сердце

Мудрость, созревшая, просится в сердце,
Время для пира, давно уже здесь,
Только огня нет, где можно согреться,
Плачет в смятеньи благая всем весть.

Прячет смоковница плод покаянья,
Только желаньем, закончен исход,
Близится, близится лето прощанья,
Сердце опять, как всегда, честно врёт.

Гибнут надежды, плавятся мысли,
Красным вином насладилась луна,
Нет ничего в нас, для будущей жизни,
Пляшет от счастья уже сатана…

Мудрость, созревшая, просится в сердце,
Время для пира, давно уже здесь,
В чисту одежду, пора нам одеться,
Все уже слышат, благую, всем Весть.

Андрей Логовский


Рецензии