Весной

Не желанен мной, даже задаром
Душный солнца луч, вьюги вой,
И не тянет к осенним пожарам;
Мне б изящной упиться весной.

Я весною смягчаю поступь,
Чтоб её не спугнуть чудеса.
Мне б на ветках сирени россыпь;
Птиц и ветра б внимать голосам.


Рецензии