***

Осень была беспросветно-сыра везде
Кроме этого места,
Приюта простуженных ног.
Ленно
Редкие струны света сквозь смог
Рассекали крохотный зал
Прерываясь в точке вселенной
Где ты сидела.
Кот цвета мела
Колени твои обнимал
Поглядывая в окошко.
Лишь позже выяснилось, что кот был кошкой,
А после вовсе куда-то пропал.
Понимал ли я, в ту минуту
Что нас скоро не будет
В этом сумрачном городе?
Что-то вроде...
Поезд чинно в ангаре спал,
Точно зная, поезда просто так не уходят....


Рецензии
Зд`орово!
👏

Галина Кадацкая   09.04.2024 18:32     Заявить о нарушении