Сердце ищет, дыханье надежды

Сердце ищет, дыханье надежды,
Где спасенья, начертанный Лик,
Щедро дарит, весь мир нам безбрежный,
Потому что безмерно Велик…

Он всегда: или в нас, или рядом,
Он всегда, и везде, и во всём,
Он в беде, выступает отрадой
Если верим, и искренне ждём,

Что спасенья, всегда есть частицы,
Даже в самой, грешнейшей душе-
От безволья, в темнице томится,
В неприглядном своём неглиже…

Хотя вырваться, очень не просто,
Грех способен всегда убивать
Не ответив, на наши вопросы…
Мы про счастье, лишь будем мечтать

И в забвении, гибнуть стадами,
Потому что, мы дети греха,
Ямы рыли, своими руками:
Ох, и пропасть, теперь, велика…

Сердце ищет, дыханье надежды,
В сердце входит, начертанный Лик:
Стали белыми, наши одежды…
Необъятен, незримо Велик…

Андрей Логовский


Рецензии