О, Лучезарная природа!

У Человека есть прекрасные моменты,
Когда так хочется все чувства отражать
Не прозой, а стихами описать,
И музыкой под звуки инструментов!
Те чувства все природе отданы,
Мы верим в притягательность Весны!

Вхожу в весенний лес
И вновь обновлена,
Душа спокойствием одним напоена,
Здесь скидываю годы и сбрасываю вес:
Могу, взмахнув крылом, лететь,
Умчаться от тревоги и печали.
Передо мной волнующие дали…
Я красотой любуюсь и готова петь!

Как после долгого мороза
Природа сразу вдруг проснулась,
Она ожила, встрепенулась -
И стала нежною как Роза!

В лесу слышно журчанье вод,
И воздух пряный, чист и сладок,
А птичье пение – из сказок,
Что вечно слушает народ!

Волшебный луч в лесу играет:
Он устраняет сердца боль,
Обиды горькой -  в ране  соль,
И только радость оставляет.

Здесь мысль летит, стрелой пронзая,
И  время прошлое, и будни дня…
И всё кружится у меня:
Я чудеса воспринимаю!

Вот небо, сизо – голубое,
Покрыло все верхушки леса,
Деревьям что-то шепчут бесы -
Напоминают им былое.

В  былом и в сказках оживают
События минувших дней,
И их Герои, что сильней -
Всех бесов, коих побеждают!

О, Лучезарная природа, - ты Чудесам любым Венец!
И сколько бы тебя ни воспевали,
Какие  песни ни слагали,
Не будет виден им конец!

Ведь очень актуальна Тема эта,
Она всегда подвержена перу Поэта!


Рецензии
Удивительные Ваши стихи! Образные и поэтичные, мне очень нравятся!
С уважением, Сергей.

Сергей Васильевич 2   27.12.2017 21:35     Заявить о нарушении
Сергей Васильевич! Я глубоко тронута Вашей оценкой моих стихов! Большущее Вам спасибо! С огромным уважением!

Изабэла Харивуло   28.12.2017 13:34   Заявить о нарушении