Царь Мороз 4

(четвертая глава)

А над родной сторонкой тьма сгущалась,
Волна предательства металась.
Пока Мороз в походе был,
Державу заговор накрыл.

Его надежда и опора,
Кого он другом называл,
Ему с лихвой за все воздал.

Придворный вор и лиходей,
Известный подлостью злодей.
По ком тюрьма давно уж плачет,
И если сгинет не заплачут.
Он потихоньку нож точил,
А заодно и клевету пустил.

Что царь в бою убит был ненароком,
Молва пошла Морозу боком.
Народ вдруг в царстве возроптал,
Царице должное воздал.

Ее схватили спозаранку,
И как последнюю крестьянку.
В темницу быстро упекли,
Врагом державы нарекли.

А сыну удалось бежать,
С надеждой банду покарать.
Всю ночь принц с девушкой гулял,
И во дворце не ночевал.

Его счастливая звезда,
Вновь улыбнулася тогда.
Когда аресты в замке были,
Они вдвоем в лесу бродили.

Под темным небом и луной,
В любви поклялся ей одной.
Но утром все вдруг изменилось,
Угроза жизни появилась.

Принц порывался меч достать,
Всех негодяев наказать.
Но юный пыл умерила подруга,
И что он жив ее заслуга.

По тайным тропам в караван свела,
Друзей на помощь позвала.
Чтоб охраняли принца,как Зеницу ока,
И сберегли его до срока.

Когда опасность вся минует,
И правда вновь восторжествует.
Немедля караван ушел,
Через неделю до границ дошел.

За мзду охранный пост минули,
Злодеев стражу обманули.
Прошло еще немного дней,
Отряд там встретили друзей.

От них узнали,где царь отец,
Что жив все также молодец.
Домой войска уже спешат,
И встречи с сыном будет рад.

Вот к вечеру,вся рать,
На горизонте появилась.
Толпа зевак с соседних сел,
Непрошенно явилась.

Увидев сына,Мороз в седле привстал,
Ему рукою помахал.
Потом он принца крепко обнимал,
Его рассказу,трепетно внимал.
Обман друзей и заговор врагов,
Царя сразили без всяких слов.

  (прод.след-т)




 


Рецензии