Простая история

Она могла бы выйти замуж,
Поклонников — хоть отбавляй.
Она могла бы... Но не станет -
Приедет завтра Он на чай.

Давно наполнена шкатулка
Его подарками  сполна!
А сердце прячет в закоулках
Досаду — вот любви цена!

Всего лишь пару раз в неделю
Приходит счастье в её дом.
На нерасправленной постели
Горела страсть опять огнем.

Остался целым вкусный ужин.
Ведь им совсем не до него.
Они друг друга будут слушать
И говорить... Уже темно...

И обязательно в прихожей
Взрастет смятения гора.
И уходить ему похоже
Совсем не хочется! «Пора» -

Он тихо скажет виновато,
Шагнет за дверь... И пустота.
А сердце просится обратно-
Она — любовь?! Она — мечта?!

Она приходит в сновиденьях,
Он думает о ней с утра
И грезит в сумерках вечерних...
Ну, все! Действительно, пора!

Ведь у него жена и дочка,
И быт, налаженный давно.
И с Ней нет сил поставить точку.
Не жизнь, какое-то кино!

И два десятка километров
Он гнал под все сто пятьдесят.
Под впечатлением момента
Хотел жене все рассказать.

Но, только лишь, зайдя стыдливо
В уютно прибранный свой дом,
Раздевшись очень торопливо,
Отметил: пахнет как! Борщом!

И как-то понял: четверть века
Жена старалась, им жила!
Нет ближе в жизни человека -
Она от всех бед, как стена.

Она уловит настроенье
И если надо промолчит,
Она — не радость на мгновенье.
О, Боже! Он ей дорожит.

И память выдала картинки:
Их встреча, первый поцелуй.
Он перебрал все фотоснимки
И счастье, как то вдруг вернул.

Найдя жену за чтеньем книжки
Он её руки нежно взял,
И робко так, словно мальчишка
Слова любви ей прошептал...

А где -то там, одна в квартире,
Она решила: жизнь с нуля,
Я молода еще, красива,
Нет — одиноким вечерам!

Я буду счастлива  - и точка!
Не буду больше я грустить.
И будет сын. И будет дочка.
Любовь придет и будет жить!


История вроде сложилась,
Но, как всегда, не без потерь.
В ней вера в счастье возродилась,
Вошёл в ней каждый в свою дверь.

И изгнан бес, в ребро вдруг влезший.
По расписанию любовь
Тоже ушла! Пришла надежда
И огонек зажёгся вновь.


Рецензии
Очень душевный стих,пропитан болью и переживаниями.Жизненно...у каждого свой путь.
Счастья Вам и творческих успехов!

Татьяна Морева   16.04.2021 02:29     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отзыв!

Марина Мохова   29.11.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.