За окном бушует ветер ирония сквозь слёзы

За окном бушует ветер.
Мне-то что - сижу в тепле
Да мотаюсь по планете,
Аки ведьма на метле.

Монитор перед глазами -
Как «на блюде», выдаст вам:
Познакомит с чудесами,
Хочешь - тур по островам.

Где угодно, остановит,
Без полётов и такси.
Хочешь люксовых условий?
Будут – только запроси.
………..
…Но вот, что-то… – не до сказок,
Не до выспренних чудес…
Все они пропали разом,
Путешествий пыл исчез…

Выхожу во двор из двери:
Не буран и не метель…
Но - глазам своим не верю:
Нет ворот – снесло с петель!

Даже, братцы, жутко стало:
Сколько ж будет этак дуть?
(МЧС предупреждало…) -
Лишь бы крышу не сорвало,
Остальное – как нибудь…


Рецензии
Экс

Где же нЕпогодь такая?
Завихрения, метель!
Что ворота враз снимает
с металлических петель!

Лариса Лапина   27.12.2017 17:56     Заявить о нарушении
Это на Кубани такое на днях было. Потом - ветрюган и ливень в кучу.

Людмила Уварова 3   27.12.2017 18:13   Заявить о нарушении
Мы скоро породнимся с материком. Я из Крыма. Мост вовсю строят. Название "Крымский мост".

Лариса Лапина   27.12.2017 18:24   Заявить о нарушении