Всякое бывает

Молодым, хочу сказать два слова.
Может быть кому-то пригодится.
Жизнь друзья мои, она сурова.
И не так уж долго она длится.
В жизни знайте, всякое бывает.
Быть готовым надо ко всему.
Ведь не зря народ напоминает,
Про тюрьму, и про суму.
Вид с окна, на мусорные баки.
Мужичок бредёт, как будто тень.
Отбежали в сторону собаки,
Видимо, не их сегодня день.
В мусоре копаясь, как собака
Выбирает нужную еду.
Тут же поедает возле бака
Прямо у прохожих на виду.
Очень неприятная картина.
В душу проникает, словно грязь.
И не редко слышится: скотина!
А потом еще в добавок: мразь!
С ними, я согласен, да скотина.
И они правы, он правда мразь.
В не далёком прошлом, в кабинете,
В кресле развалясь,
Сидел, как князь.
И глядя с призреньем, на старушку
Он брезгливо морщил нос.
Вот пристала со своей избушкой!
У меня важнее есть вопрос!
У любого человека, есть основа,
По основе этой, он живёт.
Честь и совесть,
Вот мои два слова.
Кто не знал их, тот так и живёт!


Рецензии