К полувековому юбилею

         Посвящается  выпуску Железнодорожной
         средней  школы  № 1 города Риги  в 1950 году
Двор неказистый, скромная школа…
Здесь столько лет ежедневно встречались.
Шумный класс, беззаботный, весёлый…
А потом разошлись, расстались...
В день июньский солнечный, ясный,
Но для нас не совсем обычный,
Сели за парты в последний раз мы,
Почувствовав вдруг себя непривычно –
Мы расстаёмся… Но планов сколько!
Сколько надежд и смелых задумок!
Вся жизнь впереди! Начало только!
Ах, думы чистые, светлые думы...
Пятьдесят незаметно промчалось,
А казалось: будет так много...
И как славно, что мы повстречались,
Отыскали к друг другу дорогу!
Было когда-то нас не столько.
Грустить сейчас об этом не будем
И тост поднимем за лучшее только,
Помолчим и ушедших друзей не забудем.
                Июнь 2000 год
 


Рецензии
Волнительное воспоминание!
Каждая минута жизни замечательна!

Иван Кунцевич   25.12.2017 22:18     Заявить о нарушении