Мой друг- тишина

Негаданно ко мне прибился друг.
Он жил со мною рядом. По соседству.
Его я не переносил на дух.
А нынче стал он мне по сердцу.

Он ни о чем со мной не говорит.
По вечерам мы с ним играем в шашки.
И он кивком меня благодарит.
А иногда, и руку пожимает даже.

Я раньше шум любил. И общество ценил.
Теперь мне дела нет до посиделок.
Тогда, понятно, молодым я был
Сегодня шевелюра поседела.

Мне с ним по нраву время коротать.
Перебирать мгновенья, словно четки.
Я даже начинаю различать
Его слова. Бесшумные и кроткие.


Рецензии
Если бы не шашки я бы решил что этот друг кот.

Игорь Степанов-Зорин 3   14.05.2018 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Между тишиной и котом есть что-то общее.

Юрий Богомолов 2   14.05.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.