Последняя встреча

Плыл вечер и душный, и длинный,
Смыкалась с зарёю заря,
До одури пахло жасмином –
Мы знали, что встретились зря.
В экстазе стонали лягушки,
Дремали, застыв, камыши.
Мы шли вдоль уснувшей опушки
И молча прощались в тиши.
Мы знали, что встречи напрасны,
Развеялся чувственный бред,
Нам судеб пути не подвластны –
Настал расставанья рассвет.
А может, лишь сном это было
Иль зыбкой мечтой голубой?
В тебе – не тебя я любила,
И было то в жизни другой.


Рецензии
Всё бывает в жизни!

Иван Кунцевич   25.12.2017 18:36     Заявить о нарушении