Авторалли

Заскрипели, завизжали шины.
Пролетаю первый поворот.
Воет и скрипит моя машина,
барахлит и ноет, но везет.
Грязь летит из-под колёс и щебень.
Сосен бронзой светятся стволы...
Впереди над перевалом гребень,
а на соснах капельки смолы.
Будто от трудов они вспотели.
Каплями янтарными блестят.
Все равно у цели буду первым.
мчусь я, обгоняя всех подряд.
Поворот... опять лечу по краю,
у обрыва пропасти лечу.
Я рискую, да, я это знаю!
Но за риск я дорого плачу.
На вираж взлетаю, вздулись вены.
Руки млеют и бунтует кровь.
Только не придёт никто на смену
на тропе меж сосен и бугров.
Завизжали, заскрипели шины...
Новый и опасный поворот!
Ох, как затрясло мою машину,
но за поворотом новый ждёт.
Трасса круто убегает в горы.
Газы, пыль и щебень  мне в глаза.
Жму педали, как вонзают шпоры,
а на поворотах тормоза.
Пусть сумбурно еду, бестолково,
напрягая до предела нервы.
Визг мотора... Занесло... Не ново,
но хоть малость - всё же буду первым.


Рецензии