Кот Кузя. Два кабана

Сутки на смене два кабана:
Кот рыжий Кузя, напарник с ним я.
Кот сутки ест, в промежутках он спит,
Спит, не проснётся пока аппетит,
Ну а проснётся, кот станет блажить,
Час он не ел, разве можно так жить….

Снег уже лёг, Кузю к нам принесли,
На промплощадке нашли мужики,
Наши сантехники, добрые души,
Ну, и пригрели кота в зимней стуже.
Вроде на время, хозяин найдётся,
Кот к нему тут же от нас и вернётся.

Был он худющий, голодный, орал,
Всё что не дашь, тут же быстро съедал.
Кожа, да кости, да голос вопящий,
Вот весь портрет его тот настоящий.
Жалкое зрелище, брошенный кот….
Ну а сегодня другой оборот.
Кот наш отъелся, стал толстый кабан,
Сломанный хвост, из оставшихся ран,
Да от метлы, лишь возьмёшь, убегает,
Не понаслышке о ней видно знает.
Время проходит,  хозяев всё нет.
Кот не в обиде, спешит на обед.

Ну а кабан номер два – это я,
Я и по звёздам всегда был свинья.
Так что с годами избыточный вес
Сам выше нормы невольно полез.
Доктор сказал – Вы уж много едите.
Надо серьёзней. За весом следите. -
Да я слежу, только толку что в том,
Им так легко всем болтать языком,
Вот бы не ели бы, сами.
Сами мы, сами с усами.

Так мы на смене с ним два кабана;
Кот рыжий Кузя, напарник с ним я.

II
Нет, не подумайте, Кузя играет,
И за игрушкой бежит, догоняет,
Так, что бетонный трясётся весь пол,
Следом на стул, но не разу на стол…,
Вьётся юлою, скребётся когтями,
Схватит игрушку, а нитку зубами
Хочет отгрызть, да на зуб не ложиться.
 Кот продолжает с игрушкою биться.

Вот та наскучит, давай он ласкаться,
Будет об ноги загривком чесаться,
В двери высовывать станет свой нос,
Выйти захочет на снег и мороз.
Выйдем. Стоит. Смотрит в ночь он с тревогой,
Жмётся бедняга к ногам недотрогой,
Видно припомнит скитанья свои,
Эти бездомные страшные дни.
Да и собаки вдали подвывают.
Злые собаки – все кошки то знают.
Так чуть пройдётся наш Кузя со мной,
И быстрой рысью скорее домой.

Нет, как отъелся, так стал он красавец,
С белою грудкою, рыжий мерзавец:
Ходит в опилки в углу по нужде,
А на мороз он не ходит не, не….

Так наши сутки бегут все в заботах,
В праведных обществу нужных работах.
Каждый на месте своём дело знает.
Тыл мой напарник всегда прикрывает,
Не подкачает, всё будет достойно,
И от того на душе мне спокойно.

+++
Смена закончилась, что ж, мне пора.
Встретимся вновь через три только дня.
Смена пройдёт и уже Новый год….
Но равнодушен, лежит Кузя кот.
Мол, что болтать, отвалил бы домой,
Нынче напарник мне будет другой.


Рецензии