Подскажи словечко - загадки о насекомых

Дятел дерево долбит,               
Он на веточке сидит.               
Клювом: тук , тук  - тук, тук – тук.
Птице нужен вкусный … (жук).
Будет дятлу на обед       
Вредный толстый … (короед).   



Повесил паутину на двух больших столбах               
И нагоняет ею на мух и мошек страх.               
Хотя на вид обычный, малюсенький совсем,               
Но захватил бедняжек своей ловушкой в плен.               
Ажурная верёвка красива и легка,            
Но служит для охоты, ведь нить её крепка.
Так что же за охотник плетёт за кругом круг?               
Мух ловит паутиной находчивый … (паук).               
24.12 2017г.



Хоть не лампа, но свечу.               
Я не птица, а лечу.               
Я лишь маленький жучок –               
Жесткокрылый … (светлячок)
09.03. 2019г.

               


Рецензии
И мне понравилось очень!Новых Вам вдохновений!

Валентина Кау-Тен-Чжи   13.02.2018 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.