В природе всё меняется циклично

В природе всё меняется циклично.
Красота уходит с ноябрём.
Буйства красок больше нам не видно,
Белизна приходит с зимним днём.

Заморозит слёзы все осенние.
Заблестит на реках синий лёд.
Снег укроет  всё пушистым одеялом.
Озимь до весны мороз переживёт.

А весна придёт, снега растопит.
Побегут ручьи,звенящие вокруг.
Солнце нежными лучами отогреет землю
И пойдёт всё в рост стремительно,не вдруг.

Зацветут сады в начале мая.
В бело-розовом наряде абрикос,
Жимолость в цвету,ах,как нарядна,
Вишенки подружки под фатою белой
Средь весенних грёз.

Изумрудом озимь глаз порадует.
Гул пчелиный услышим мы в садах
И букашки из земли вновь повылазают.
Жизнь до осени продлится в заботах и трудах.


Рецензии
Татьяна, понравилось, сочно!

Александр Константинович Тулбу   28.12.2017 08:52     Заявить о нарушении
Александр,я рада,что Вам понравилось.Заходите ещё, жду Ваших оценок ещё.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   28.12.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.