На Рождество

На Рождество мигнула звезда
В заокеанском небе.
Может, не будет пути мне туда,
Где словно бы я не был…

Не я родился в пустыне той,
У желтых твоих пирамид.
И не расслышать мне голос твой -
За окном только ветер шумит.

Зябкий ветер моей стороны -
Он помнит все наши мечты.
И звезды на небе все так же верны
Той песне, что спела им ты.

Да, стоит у причала тот добрый корабль,
Над которым твой флаг побывал.
Грохнуть в колокол, свистнуть надо бы,
И обнять ладонью штурвал.

Декабрь 2014


Рецензии