Воробей

 Перья выщипаны, но сдаваться
не намерен воробей,
он привык за крохи драться,
с беспросветностью своей.

И умен, и горд породой
воробьиных праотцов,
даже в сумрачные годы
сохранить своё лицо

высшая его задача.
Голод жаден, и мороз.
Мало здесь одной удачи,
в жажде жизни весь вопрос.

Обрасти одеждой новой,
доказать себе и всем:
сила духа - есть основа
для решения дилемм.

На лету ледышкой мертвой
камнем пролетают вниз,
те, чей дух пониже сортом,
чей характер тихо скис.

Он когда то сам погибнет,
Может быть одной из зим,
Только честь свою не скинет
в яму, с именем своим.

25.12.2017 г


Рецензии