Куст сирени

Куст сирени, поникший под снегом.
Куст сирени – в саду городском…
Помню вечер, окутанный негой,
И скамейку над старым прудом,
Вешний вечер, такой необычный,
От цветов весь сиреневый сад,
На эстраде – оркестр наш, столичный,
Звуки вальсов над садом кружат…
Здесь когда-то стояли качели,
Танцплощадка за ними была,
В вихре вальса с тобой мы летели…
Жаль, что быстро сирень отцвела.
И теперь: куст, поникший под снегом,
Всё танцует, кружит снегопад.
Где тот вечер, окутанный негой?
Замело все тропинки назад…
 


Рецензии