Мир огромен, а мы отчего-то довольны мирками

От рёва полутёмных магистралей мельчают кубометры квартир,
Горячие искры летят, и поленья трещат на огне, в камине,
Целуешь в губы сладко, потными, приторными ночами,
Мир огромен, а мы отчего-то довольны мирками...

Бредёшь по городу, где дворы переплелись корнями,
Пухлые губки каштановый локон, выбившийся вниз за плечами,
Как былиночка, трепетный стан строишь глазки мне сладко,
Твои уста упоительные пьянят и сладки как шоколад.

Отразила в зеркале нас с тобой, то ли нить протянута, то ль стрела,
Она была не дрянь, не павшая девица, не факт не суть,
Оставь свой убогий душевный стриптиз показывай лучше тело...
И мерцают глаза звёздных бурь! в ней тайная женская суть.

А город словно обезумев, предстал передо мной искренний и нагой,
Над облаками, над грешной землёй, светит полярной яркой звездой,
Где порою темно - оттого что деревья пьяны мировою тоской,
Живём мечтой о скором возрожденьи, назад глядим с восторгом и тоской.

Вины и боли - петлёй фатальной несётся жизнь... мгновений табуном,
Зажигаю ночь, звуки скрипки и темнота, исчезаю из твоей души тоской,
С жертвоприношениями, пиршествами и развратом не ведая сомнений,
Меня в этом мире нет знакомые люди скажут: горит свечой!

Отсчитывает счёт нам жизни метроном и готовится к встрече с судьбой,
Но, укоры глушит, наша совесть, вновь, решив, прикинуться святой,
Ты идёшь в платьице белом под небом, будто нежный цветок полевой,
Тот мотив, что из сердца, отныне - твой ритм играет и давит, несёт волной.


Рецензии