Рождение любви

Она ушла, как уходила прежде осень.
Забыл про дверь. Сквозь стены виден дом...
Теперь и дождь, и эхо после,
Мне звуки сердца носят перед сном.

Она ушла. За ней ушли предметы,
Вспорхнувший взгляд, над склоном голых плеч.
И на рубеж поры накинуты просветы,
Где отрицает жизнь цвета ненужных встреч.

Она число потерь приравненных желаний,
Она лучи слепивших страстью глаз….
Она порыв, рождающий свиданья,
Смятение души, похожей на экстаз.

Она ушла с вчерашней мыслью рядом,
Сверкнув под небом тонким каблуком,
Не повернув лица, не попрощавшись взглядом,
Не сохраняя в память усталость о былом…

Она ушла, оставив страсти слову,
Как чистый свет и берег маяка.
Чтобы жила и повторялась снова
Любовь ушла. Во всём теперь она…



Прослушать произведение в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии