Не всё так грустно. Андрею Попову Воркуте

                Андрею Попову Воркуте

Не всё так грустно, и не всё так гнусно.
Иначе - в петлю или в монастырь.
Пиши стихи , что рАвно - безыскусно, -
по фене, - брат! мастырку замастырь.

Поэту легче. Не глотая ложку,
десяток строк подругам предъяви
и, безболезненно вживляясь - понемножку,
гордыни червь поселится в крови.

Тебя покинет сон, ты будешь жить, рифмуя
и вскакивая с криком по ночам...
Потом припрётся вместо Музы - фурия.
И станет велика твоя печаль.

Вот, тут бери Себя за горло - злого,   
больного и души Его, души!
(Я это - в переносном смысле слова, -
желая здравья ото всей души.)

Теперь сравни два этих состоянья:   
орущее  -  всё плохо! - из окна            
и это, - совершившее деянье...
...и тишина - о, Боже! - тишина.


Рецензии