если ты...

если ты, в тишине музея
сам становишься экспонатом
а не просто - кругом глазея
мчишься, словно безумный атом

если ржав, будто древний молот
или забран стеклом витринным
если просто к доске приколот
или же обрамлён картинно

если патина в углублениях
кракелюры густю сеткой
покрывают, но тем не менее
не мешают струиться свету

устремившемуся куда-то
из веков, до тебя бывших
чем-то большим, чем экспонаты -
чем-то глубже и чем-то выше

если вырос ты из паркета
в произвольной своей форме
то увидишь, что всё это
are your roots - есть твои корни...


Рецензии