Не ТЕ

Всю жизнь я ставил не на тех
Не с теми пил, не с теми спорил.
Не с теми праздновал успех
Не с теми жил в любви и в горе.
Не к тем бежал на первый зов
Обед делил совсем не с теми.
Не с теми я без лишних слов
Сжигал талант, покой и время.
Не к той стремился высоте.
Не те мы зажигали звезды.
И мысли выражал не те.
Не так я думал о серьёзном.
И жилы рвал совсем не там.
Не там натягивались нервы.
Не к тем стремился берегам,
Чтоб лучше быть, во всем быть первым.
Перед чинами не дрожал.
Не лебезил перед начальством.
Перед неправдой не молчал.
Не знал ни лести, ни бахвальства.
Скелетов я не прятал в шкаф.
И не шагал вперед по трупам.
И признавал, когда не прав.
На похвалу смотрел я скупо.
Я не ищу служебный вход
Иль черный вход в Ворота Рая.
Но свой аккорд и септаккорд
Без фальши честно отыграю.
Я просто жил, служил, работал.
От время «Ч» до время «+»*
Решал, как все, свои заботы,
Любил стихи и слушал блюз.

А как понять кто ТЕ, кто ЭТИ?
Кто в жизни прав? Кто виноват?
Кто жизнь не зря прожил на свете?
Кому не жаль смотреть назад?

… Я жив, люблю и сам любим.
И сведены концы с концами.
Чего желаю и другим!!!
А ТЕ, не ТЕ – решайте сами.

*  Время «Ч» - время начала какого-либо события, мероприятия. Время «Ч+» - время продолжительности какого-либо события.
В данном контексте «От время «Ч» до время «плюс» - синоним выражениям «от звонка до звонка», «от начала до конца» и т.д.


Рецензии