Крылья

Тоскливый сон, остался за окном,
Он так прекрасен в легкости своей,
Но так хочу я выскочить рывком,
На перепутье всех морей.

Огонь и лед, да свет и тьма,
На перекрестке у души,
Куда ведет голодная мечта,
Скрываясь в омутах любви?

Кровь закипает, стынет и сменяет,
Все состояния в один момент,
Ну, почему о мне все знает,
Тот самый злополучный документ?

Реальность зыбка и игрива,
И ноты у нее все далеки,
Ну, почему она сложна и мила,
Да всем напастям вопреки?

Зыбучие пески отсчитывают время,
А за спиной давно устали крылья,
Нести свой крест, свое же бремя,
Когда и где, буду, есть и был я.


Рецензии