Иегова

Бог из Вселенной Иеговой
Послал к Земле Адама с Евой,
Чтоб в райской жизни дружно жили,
 Людей божественных плодили.

Владели вновь рожденным миром,
Не богохульствовали телом,
Не разрушали шар земной
И изучали мир иной.

Плодов не ели злого древа,
Не знали впредь дурного слова,
Тварей наземных изучали,
Природу с миром охраняли.

Бог в мире с раввинами жил
И дружбу с Давидом ценил.
Грехи Израилю отпускал
И много в жизни помогал.

Из горя часто выручал,
В войне с Египтом помогал,
Царей желания выполнял
И часто в мире возвышал.

Помог в победе Моисею
С еврейской армией своею
В ворота Красные войти,
По дну морскому в рай уйти.

Помог низложить Фараона,
Раввинов вызволить из плена,
Царей египетских побить
И в Красном море утопить.

Ханааки землю захватить,
Израиль снова возродить
И храмы Богу заложить,
В Обетованной освятить.

Царей Израиля наставлял
Раввин, наукам обучал,
Любовь к народу прививал
И к милосердью призывал.

Но не послушались творенья
Творца Вселенной наставленья,
И захотели общим сходом
Избрать себе раввина Богом.

Чтоб Богом стал земной раввин.
Не Иеговы божий сын.
Чтоб Мир Израилю подчинил
И все народы покорил.

И все духовные творенья
Во лжи сплелись, на удивленье.
Все отказались от служенья
Творцу Земли повиновенья.

Тварь покорилась суете,
Творца сменив на высоте.
И оказалась в наготе
И повседневной пустоте.

Бог наказал израильтян.
Загнал в пустыню ихний клан.
Заставил по Миру ходить
И сорок лет Богам служить.

Затем Иисуса породил.
Завет духовный заключил.
И Мир загробный заложил,
И веру в Бога возродил.

В духовном мире Иегова
Христа послал в Израиль снова.
Чтоб Бога вечно почитал,
Народы в веру облачал.
 Николай Лобанов, донбасс.
       1999год.               


Рецензии