Акция - реакция

( bastet - ник автора первого произведения (акция), АМАСРЕЕР - мой ник (реакция))

Аватар  bastet22:22
казалось бы, душа уж поселилась ... в рай....
иль не было в раю чудесных песен,
иль ручейков, иль сад был слишком тесен...
не получалось у души размахом крыл...
не зацепить какой-нибудь преграды,
и не попортить их, измазавшись...
то краской от ограды,
то глиною,
то оцарапав их о куст душистой розы,
поранить так,
что не спасали.....
даже слезы...
и все ее попытки полетать,
и как Икару быть сожженной солнцем,
остаться юной догорев дотла...
не дали ей желанного итога...
ей было мало радости, огня,
предательства и грусти, горя ...Бога...
порой... ей было мало жизни....
..................и всегда...
............ей смерти было.........
.............слишком много....

******************


AMACREEP 19:03

Обмачив мир. Сквозь светлые глаза
Души кристальной ад казаться может раем...
И невдомёк наивной чистоте,
Что силы грозные, её судьбой играя,
Подсунули кулисы ей не те.
Коль от садов, ручьёв, от песен и от роз,
Всёж тянет прочь к болезненным ожогам,
Какой же это рай? А где он - вот вопрос.
Быть может там, где места нет дорогам?
Где незачем идти, бежать, лететь, спеша...
Где в чьих то нежных бережных обьятьях
Однажды успокоится душа....


Рецензии