За что страдает человек

За что страдает человек?
За многое страдать он может.
За счастье, не рожденное в любви.
За муки, что сопутствовали счастью.

За столько лет что жили на Земле
Те существа, что к жизни так способны,
Они со временем придумали богов,
Чтоб жить им в мире было просто.

Но просто быть и не могло -
Одно другому помешает,
И им, наверное, суждено
Залиться горькими слезами.

Им за поступками б следить,
Они же чувствам все подвластны.
И из-за чувств страдаем мы,
Они же лишь играют нами.

Простите, что коряво...
Детские мысли.

2002-03


Рецензии