Прости я не забыл тебя

          " " " " "


Прости ... я не забыл тебя ...
Не смог.
Нет, это невозможно.
Сколько ни усердствуй.
Всё тот же стук :
Тук-тук, ты, ты ...
Всё то же наполнение у сердца.
Так много было у меня причин
Любить тебя
И уважать твой мир ...
Твой мир, в котором нет меня.
Но о котором знаю я.



          " " " " "


Ветер над морем.
Ветер над берегом.
Темень и звуки
Моря осеннего.

Были когда-то
Над морем мы рядом.
Было когда-то
Счастье понятно.



         " " " " "


Осень. Осень ...
Ветер. Вечер ...
Дождь словно вечный
Колет и бьёт пену морскую,
Пену живую, пену родную ...

Катятся вОлны ---
Словно знакомству
С берегом рады ...
Не виделись столько !

Солнце ... Ветер ...
Не уныло, но страстно
Море мне жалует
Веру и счастье.



        " " " " "



Прошу аудиенции
У Твоего Величества ...
Но, может, слишком тихо
Об этом я прошу ...
И ты меня не слышишь,
Хотя прекрасно видишь
И даже понимаешь
Всё то, что я кричу.



        " " " " "


Извини.
Мы остались в прошлом.
Извини.
Помню только хорошее.
Извини.
Я забыть не стараюсь.
Извини.
Я тебе улыбаюсь.



        " " " " "


Какие б ни были
Вновь перемены,
Какие б беды-радости ни шли,
Нам не вернуть ни лет, ни веры,
Ушедших и потерянных ...
Пойми !
И над тобой Судьба
И надо мною
Свой суд свершила :
Она тебе и мне
Открыла
Свободы тяжелейший Путь ...          
И этим точно разрешила
В себе развиться, в даль взглянуть !


       1991 год, 1998 год


               
И, сбросив прежние оковы,
Летать других я научу :
Так в небе хмуром и суровом
Мы уподобимся лучу !               


       25.12.2017


       " " " " "


Рецензии
Прекрасно о Любви!
Ярко и искренне!
Любовь, что в памяти всегда
и остаётся с нами навсегда!!
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом,

Айюми   26.03.2020 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Айюми !

"само собою" пишется когда естественно и незаметно искренно так дышится в реальности ли, в памяти далёкой ...

что делать ... опыт иногда дороже золота. )))

.......

добра и света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   27.03.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.