Мир снежинок

Узоры метелица вяжет
Над руслом застывшей реки
И белую снежную пряжу
По улочкам рвёт на клочки.

Твердыни касается водной
Своим невесомым клише -
Снежинкой холодной, бесплодной, свободной,
Подобной остывшей душе.

У берега самого края,
У тёмного неба в руке,
Путь пройден - она замирает,
Подобно замёрзшей реке,

Становится снегом обычным,
В котором себя отразил
Логичный, ритмичный, практичный,
Отличный от нашего мир.

Лишь ветра порыв ледяного,
О землю ударится ниц,
Он в вальсе закружится снова,
Из прежних сложённый частиц,

Несущий холодную тайну,
Укутанный в зимнюю тьму,
Как будто снежинка - хрустальный, фрактальный,
Подобный себе самому.


Рецензии