Прощание

Я стремилась, я хотела,
Я надеялась сказать;
Только вера в миг истлела,
Наложив табу печать.

Вот я мямлю, тараторю
Но в душе, а так молчу -
И опять с тобою в ссоре,
Будто этого ищу.

Искры нет. Ты опостылел,
Что-то требуешь, крича.
Мои мысли все пустые,
Собираюсь не спеша.

На прощанье улыбнулась,
Бросив взгляд в твое лицо;
Все внутри перевернулось -
Расставаться тяжело.

- Все, пока! - Не до свидания?
- Не увидимся. - Прощай.
Пали общие мечтанья,
Чувства в землю закопай.

Как давно все это было,
Словно целый век назад.
И обида уж остыла,
Позабылся тот разлад;

Только встречи не желаю.
Полно душу бередить!
Хоть обиды и прощаю,
Все же нужно позабыть.


Рецензии
Замечательные стихи. И мысли Ваши- как будто продолжение моих собственных.

Аттикова   25.12.2017 11:46     Заявить о нарушении