Волшебный посох

Коллектив большой. Детей по списку
Сорок человек. И в Новый год
Оказался Коля в группе риска,
Так сказать, отправился в народ.

Дед Мороз из парня получился
Настоящий - толстый и большой.
В каждом доме Коля веселился,
Хоровод водили с детворой.

Скромная Снегурочка досталась
Из отдела кадров в этот раз.
Только виновато улыбалась,
Не сводила с Коли нежных глаз.

С посохом, в красивом полушубке,
С белой настоящей бородой,
Коля отпускал такие шутки,
Что народ давился колбасой.

Пили сок и громко песни пели,
Дед Мороз подарки раздавал.
Всё до мелочей предусмотрели.
Кто же в сок спиртное подмешал?

Дед Мороз - румяный, бесшабашный -
Посох потерял. Ну, не беда!
Он и без него красивый, важный,
Только стал качаться иногда.

И Снегурка быстро таять стала,
Но глаза горят, как две звезды.
Думала, наверное, устала.
Выдавали путников следы.

Белый снег в ту ночь лебяжьим пухом
Всё запорошил, чтоб им помочь.
Вёз водитель их теперь к главбуху,
Чтоб поздравить маленькую дочь.

У главбуха праздник был в разгаре,
Все кричали: "Ёлочка, зажгись!"
Дед Мороз был, как и все, в ударе.
Удалась, по-видимому, жизнь.

Целовал Снегурочку-красотку,
Обнимал хозяйку и гостей.
Сок уже не пили, пили водку,
Чтоб друг другу стать ещё родней.

Посох через месяц отыскали.
Он волшебным был. И в январе
Свадьбу в ресторане отгуляли
Колину на радость детворе.
                25.12.2017


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЛЮБВИ!


Рецензии
Нина, прекрасная новогодняя история! Счастья вашим ЛГ и вам! С улыбкой,

Любовь Гаус   05.12.2021 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Марковская   05.12.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.