Страна-призрак

   Иду вчера по улице. Откуда-то доносятся звуки общественного уличного мероприятия в виде голоса из динамиков. Митинг? Да нет, ерунда какая-то. Какой в этом районе города может быть митинг, смех, да и только. Заворачиваю за угол. Ну вот, другое дело, конечно же, это ёлочка и массовик-затейник, пытается народ расшевелить и разогреть на сибирском морозе.
   Слышу, как из народной массы, приглашают спеть Гимн России. Ну вот, подумал я, и тут политика. Что-то я не припомню, чтоб в советское время на ёлочной, новогодней развлекаловке пели Гимн СССР, видать дела в Стране и впрямь «в гору пошли», благодаря главному Деду Морозу-волшебнику. Впереди ещё, всех ждут «подарки».
   Из динамиков начало доноситься чьё-то мычание похожее на Гимн. Слов не было, одно лишь гудение похожее на мотив. Мелодию и впрямь невозможно забыть, ведь единственное что не менялось в Гимне, так это музыка. Четыре текста за один век – это круто. Я попытался в своём воображении нарисовать картину из тех, кто бы мог исполнить просьбу массовика-затейника и спеть Гимн. Почему-то первым предстал в образе солдата царской армии, этакий дед, прошедший не одну войну, вся грудь в крестах, стоящий по стойке «смирно», вдохновенно поющий «Боже царя храни». Кто бы мог петь Сталинский гимн, я не представлял. Лагеря, репрессии… Возможно кто-то из ныне живущих, боюсь даже предположить кто. Третий гимн Советского Союза, после Сталинского, под который мы должны были войти в «светлое будущее», тоже не оправдал ожиданий народа. Ну, кто его сейчас помнит? Четвёртый, нынешний Гимн, конечно же обязано знать нынешнее руководство Страны. Ведь именно под него они все-таки вошли в светлое будущее, разрушив до основания старый мир, так и не построив новый, с успехом продолжая рушить будущее Страны, Страны – призрака, Страны, которой нет.
                С НОВЫМ ГОДОМ!
                А вас, массовики-затейники, с новым Гимном!


Рецензии