Черный лес

Сб. Мир кулинарии

И кульминацией полета
В страну искусства и чудес,
Рассмотрим здесь рецепт мы торта,
С названием классным «Черный лес».

Ведь то не торт, а просто сказка,
Красивый, вкусный, очень нежный,
Со вкусом вишни, шоколада,
И пены сливок белоснежных.

И вид его такой прелестный,
И сочетанье компонентов,
И он достоин, несомненно,
Восторгов наших комплиментов.

По телевизору смотрела
Я «Кулинарную звезду»,
И этот тортик захотела,
Испечь я сразу на ходу.

Известный Саша Селезнев,
Там этот тортик представлял.
И вкус его и прелесть вида
Так живописно описал.

Действительно, торт просто прелесть,
И тонкий шоколадный вкус,
Пикантность вишни, сливок нежность,
Перехвалить не побоюсь.




Торт «Черный лес»

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Торт "Чёрный лес" от Александра Селезнева

Этот рецепт появился в Германии. Затем он стал популярен в Австрии, Англии, Франции. А теперь пришёл и к нам.
Пошаговый рецепт приготовления торта "Чёрный лес" от Александра Селезнева. С фото и видео.

Ингредиенты для торта "Чёрный лес":
Для шоколадного бисквита:
Мука - 125 грамм
Сахар - 125 грамм
Какао порошок - 1 столовая ложка
Яйца - 5 штук.
Для сиропа:
Сахар - 150 грамм
Вишнёвый ликёр - 30 миллилитров
Вода - 150 миллилитров.
Для крема:
Сливки (33% жирности) - 0,5 литра.
Для начинки:
Свежемороженая вишня без косточек - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 3 столовых ложки.
Для украшения:
Горький шоколад - 200 грамм
Какао порошок - 1 столовая ложка
Коктейльная вишня для украшения.

Рецепт приготовления торта "Чёрный лес" от Александра Селезнёва:
Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем 8 минут. Добавляем порошок какао в муку, просеиваем через сито и понемногу добавляем во взбитые яйца, параллельно взбивая массу. Выливаем полученную массу в круглую форму (бока смазываем маслом, а дно устилаем пергаментной бумагой). Выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим сироп. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем вишнёвый ликёр, перемешиваем.
Готовим крем. Взбиваем жирные сливки до образования пышной массы.
Готовим начинку. Смешиваем мороженую вишню с сахаром, доводим до кипения и варим пару минут. В холодной воде растворяем крахмал и понемногу вливаем в кипящую массу, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
Приготовление торта. Разрезаем бисквит на три одинаковых по толщине "блина". Первый пропитываем сиропом и выкладываем на него треть взбитых сливок и всю начинку. Сверху накрываем вторым "блином", его также пропитываем сиропом и смазываем третьей частью сливок. Затем накрываем третьим блином, пропитываем его сиропом, оставшимися сливками обмазываем верх и бока торта.
Украшаем торт. Растапливаем шоколад, выливаем в форму, ждём застывания (при комнатной температуре). После остывания снимаем тонкую шоколадную стружку при помощи ложки. Полученной стружкой украшаем торт сверху и с боков. В завершение украшаем "Чёрный лес" коктейльной вишней.
Даём ему немного настояться и подаём к столу.


Рецензии
Спасибо,Валюша,за рецепт!

Людмила Петровчева   25.12.2017 10:55     Заявить о нарушении
Людочка и тебе спасибо! Мне приятно вас всех радовать.

Валентина Шеломова   25.12.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.