На упавшей кленовой ладони

На упавшей кленовой ладони
Напророчены долгие дни
В зеленеющем солнечном доме…
Только где они, где же они?!

Вмиг осенним огнём отпылали,
И уже не вернутся назад,
А с небес на холодные дали
Опускается снежный десант…

И зима по приказу природы
Занимает поверхность земли,
Рассылая на все повороты
Белых вихрей своих патрули.

От мороза дома индевеют,
Леденеет земная кора,
А в лесу погибают деревья
Под ударами топора.

И, из жизни уже удалённый,
Дотлевает осенний листок,
И ладонью своей опалённой
Прикрывает кленовый росток…


Рецензии