Белым-бело

Белым бело-много снега занесло.
Крыши, дома ,мостовые, бульвары-
коты попрятались в подвалы.
А на мостовой стоит городовой,
Не могут проехать машины-
В снегу застряли.
Только лошадка с извозчиком-но,но!-
Проскачет хорошо.

На заснеженных бульварах ходят пары-
Любуются зимой и белизной снега.
А где-то в лавке пекут хлеб-
Идет аромат печеного хлеба.
Стоит толпа, разинув рот.
Кому достанется свежий хлеб-каравана?
Корочку хлеба хрустящего поесть
В кругу семьи и друзей с маслом и вареньем-всем
хорошего настроения.

PS В Зачатьевском монастыре пекут вкусный хлеб по старинным рецептам.


Рецензии