Василий Тёркин едет в Бундестаг

Про войну, в пыли походной,

В летний зной и холода

Расскажу я вам охотно,

Как в наш дом идёт беда.

 

В той войне мы победили,

Расписали весь Рейхстаг.

Что вы в школе проходили,

Мы ногами исходили,

 Еду снова в Бундестаг.

 

Без винтовки, без гранаты,

Защитить свою страну.

Стала снова виновата

Победившая войну.

 

Но не мы на них напали,

А они в наш дом пришли.

Наших граждан убивали,

Мы с боями отступали,

До Москвы почти дошли.

 

Кроме немцев в страшной драке

Против нас вставали в ряд

И румыны, и поляки –

Европейский весь отряд.

 

Трудно было нам, не спорю,

Выметать врагов метлой,

Видеть всё – большое горе,

А Россия за спиной.

 

Вместо сёл стояли печки,

Пепел кости прикрывал,

Наших жён топили в речке,

Немец тихо убивал.

 

Угоняли в рабство сильных,

Молодых и детвору.

В лагерях холодных, пыльных,

Ели всё – траву, кору.

 

Гибли, страшно умирали,

Был для них придуман газ.

Так гуманней, чтобы знали,

Но забыли все про нас.

 

Мы пришли, освободили

Всех, кто слал сигналы SOS,

Под пилоткой серебрили

Кудри беленьких волос.

 

Мы могли, имели право

Уничтожить всю страну.

Провести для них расправу

И списать всё на войну.

 

Что греха таить, хотели

Кровью гадов напоить,

Хорошо, что мы сумели

Тот порыв остановить.

 

Злость - плохой советник в жизни,

Мы ещё тогда учли.

Хрупкий мир, святые мысли,

Их самих от них спасли.

 

В мире всё перевернулось,

Доброта - наш вечный враг.

И на грантах поскользнулись

Наши дети в Бундестаг.

 

Их позвали, рассказали,

Что им нужно говорить,

Дёгтем всех нас замарали,

Еду честь свою отмыть.

 

Ложь, которую там сеют,

Всходы даст у них в мозгах.

Инквизиторы умеют

Портить жизнь всем в пух и прах.

 

Заодно скажу партнёрам:

 - Наш солдат к вам ни ногой.

Обращайтесь к сутенёрам,

Дверь захлопну за собой.

 

22.12.17. Стихотворение написано после выступления по телевидению Никиты Михалкова, где шла речь о зверствах фашистов на советских оккупированных территориях. Наши российские школьники, получившие гранты, выступили в Бундестаге с большой трибуны, оправдывая действия немецких солдат и обвиняя в жестокости к пленным нашу власть.

Михалков не оставил никого равнодушным, а внутренний голос подсказал мне, что надо поднимать нашего героя - Василия Тёркина.


Рецензии
На подмостках интернета
Размещает фейки враг
Дети ваши верят в это
Но бороться с этим как
Только лично в своем доме
На примере на своем
Из рассказов,песен дедов
Мы историю найдём

Светлана Казанцева 2   14.05.2020 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.