Замирает душа от тоски

Не высыхающие из ливня,
Дрожат прибрежные ивняки,
Безропотно леденеет,
Немея, замирает душа от тоски.

Над всей планетой  смог, и дым,
Вырвался огонь земных глубин,
То понимаешь, что здесь правит не бог,
Не царь, не господин.

Наполнен полнолунный зной,
Древних тайн, что крепость хранят,
Ночь расплескала свои объятья,
Звёзды к себе манят.

И рухнет мир в бездну,
И рядом будут заклятые враги,
И обрушит небо, камнепад,
В нём всякий гиб, кто прежде был крылат.

Невыразимое ни в мыслях, ни стихах,
Над землёй сгустится мгла,
Завтра утром залижет лучами,
Неба солнце звёздный гранит.

Только льда не разбить -
Я лишился имён!
Клятв не счесть на крови,
Лишь ты юпитер, ты весь на слуху,
И славен и в деле, и в слове.

Ушедшим в вечность,
И могилы и праздник твой,
Как не расцветший цветок,
И поглощай любовь того,
Кто нужен и пока можешь быть в любви согрет.

И ты  теперь, увы, совсем не склонен,
Предаться ликованием от встреч,
Безумцем прослывёшь проклятым,
Известно, что безумцев ждёт.


Рецензии