Медленная дума

Убогий быт с убогостью души,
Казалось, был навечно связан нитью.
И, сколько соли в мире не кроши,
Не горько всем, живущим по наитью.

Мы не должны стараться избежать
Всех бед и слёз, что на роду отмечены.
Но против черноты красу рождать,
Душой идти лишь к чистоте намеченной…


Рецензии