ЗаговОр

Мы на свет появились в России!
Свято верим мы в "поле чудес"!
И всегда мы о "чуде" просили,
И за "чудом" шли в сказочный лес!..

Зарывали монетки под деревцем,
ЗаговОра шептали слова:
"Пусть господь с нами счастьем поделится!
А у нас не болит голова!.."

Только с неба нам манна не падала!
Вслед кидала нам камни судьба!
Отвернулась удача и спряталась -
Не понравилась ей ворожба!..

И опять мы стоим пред загадкою:
Где же радость найти и покой??!!..
...Протянул Бог нам книгу с закладками,
И там был ЗаговОр, но такой:

"Если в землю упавшее семечко
Вы упорным взрастите трудом,
То лихое осилите времечко,
И, даст бог, заживёте в другом!..

Растворятся пусть страх и сомнения,
И уйдёт из молитвы печаль!
Будут в будущем ваши свершения,
Ну, а прошлого будет не жаль!..

В милосердии радость обрящете!
Через правду покой к вам придёт!
А любовь, коль она настоящая,
Не ищите - сама вас найдёт!..

И исполнится всё, что так снится вам!
Лишь поверьте в добра красоту!..
Прилетит Алконост синею птицею...
И подарит вам вашу мечту!"

Нас по жизни ведёт божий промысел,
По нему ты на свете живёшь:
Ты не будешь счастливым, коль взял себе -
Будешь счастлив, когда отдаёшь!

.............................

"Встану я, благословясь,
И пойду, перекрестясь!
И пускай моя дорога ляжет скатертью!..
Поспешу, пока светло,
Людям всем дарить добро!
Научили как меня отец с матерью!
Аминь! Аминь! Аминь!
Аминь! Аминь! ...........!"


Рецензии