По реке2

Снег в своей бело-искристой гамме
Лёг на реке меж её берегами,
И на коре ледяной под ногами
Снег, окаймляющий прорубь кругами.
А по реке идти скользко и страшно,
Только она, как дорога до цели.
Снег осыпается крупчатой кашкой,
Это – начало грядущей метели –
Он засыпает глаза, ослепляет…
Кто-то решил надо мной поглумиться?
Хрустом лёд будто бы предупреждает,
Что я могу в полынью провалиться.
Но всё иду, с интуицией зверя,
В нервной борьбе с освежающим страхом
В лоне реки и судьбы, слабо веря,
Что этот путь не окончится  крахом.


Рецензии