В копилку быта брошен ещё день...

В копилку быта брошен ещё день,
Всё тяжелей становится с годами,
А не уйти ли незаметно в тень,
Довольствуясь доступными плодами.

Приняв их горечь тоже  за итог,
Ведь изменить нельзя того, что было,
Усталость не спадает пылью с ног,
Тем более, что правая заныла.

Не жалуюсь... Мужская сторона...
Не повезло, видать судьба такая,
Растёт и отчуждения стена,
Мир лучшего давно не предрекает.

А что дано увидеть, то придёт,
Возможно, что  оно   не за горами
И сущность  уже  нитей  не прядёт,
А  вяжет из имеющихся  в  храме.

В палитре жизни трудно подобрать
И качество, и цвет, увы, чтоб радость
Из чистого струилась серебра,
Душе являясь истинной наградой.

25.12.2017 год


Рецензии
Очень понравились мудрые мысли, Анна!
И так хочется душе награды!
С теплотой))))))))

Милена Иванова   29.12.2017 11:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, МИЛЕНА!!!!!

Анна Баварская   29.12.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.