25 декабря

Звучала, грянула, контузила
Участком тёмным в свете лун.
Когда внутри играет музыка,
Снаружи остаётся шум.

Уступит яркой парфюмерии,
Стихает в отблесках торжеств.
Она не может быть уверенной,
В приёмке сам поставишь крест.

Когда решишь, что время умерло,
Вернёт своё — всегда с лихвой:
Одна лишь флейта в смутных сумерках
Не даст забыть: ещё живой.

И примирит тебя с вещами,
Мелодия порабощает.


Рецензии