Последний Воин

Куплет 1:
Полыхнёт
Путевой костёр вдали.
Впереди
Сотни верст да к родным
Лесам.
И далям.

Разобьёт
Лошадиный звонкий бег
Талый снег.
Разомкнёт переплёт
Дорог
О-о

Куплет 2:
Вдоль морей
Пролегла моя тропа.
Нелегка,
Далека, тяжела,
Страшна
И долга.

Поскорей
Мне б вернуться к очагу,
Не смогу
Без любимой я жить
И дня.
Да-а

Припев 1:
Мне бы два да крыла,
Да мчаться по ветру.
Пересекать моря.
Так, чтоб в дом да в родной
Ворваться поутру.
Там заждались меня.

Куплет 3:
Позади
Столько верст чужих земель.
Да метель
Заберет и сотрет
Следы
Мои

Мне б дойти
Да, боюсь, не хватит сил.
Кровь пролил
От меча и стрелы
Врагов
О-о

Припев 2:
Мне бы два да крыла,
Да мчаться по ветру.
Пересекать моря.
Так, чтоб в дом да в родной
Ворваться поутру.
Там заждались меня.

Куплет 4:
Я один,
Кто остался средь живых.
Всех своих
Схоронил во земле
На поле
Битвы

Без причин
Уберег Господь меня.
Передам
Вашим женам
Последних слов
Эхо

Припев 3:
Мне бы два да крыла,
Да мчаться по ветру.
Пересекать моря.
Так, чтоб в дом да в родной
Ворваться поутру.
Там заждались меня.

И пришпорю коня,
Да кинусь по ветру.
Превозмогая боль.
Лишь бы в дом да в родной
Ворваться поутру.
Сердце, не рвись, постой!

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии