Негодование

Излить хочу своё негодование
Всему тому, что есть в противовес,
И обратить на жизнь своё внимание, –
Кому природа мать, кому отец...
Одних прижмёт к себе и приголубит,
Других она в такие дебри заведёт!
Раз духом слаб, тогда тебя загубит,
А если ты силён, с собою позовёт –
Идти по жизни за руку к победе,
Срывая куш, не попадая в западню.
Быть честным пред собой в ответе,
Чтоб не сорваться в пустоту.
Моё негодование тем, кто рядом
Руки не хочет протянуть в беду,
Страшась за жизнь свою под чистым небом,
Друзей отвергнув, будешь как в бреду.
Искать себя, заглядывая в душу
И вспоминая тех, кто дорог был тебе.
Покой в природе всеми был нарушен,
Как в зеркале ты отражён извне...

   06.2011г.
 


Рецензии