Золотою каймой отороченый

Золотою каймой отороченый
Небосвод над Москвою рекой
Тротуары снежком запорошены
Дверь открытая-входа в метро

Суетятся спешат все прохожие
Турникет,резкий звук за спиной
Лица все друг на друга похожие
Этикет забывают порой

Толчея,у вагона сливается
Разношерстная масса людей
И дорога,одна получается
Разноцветным пятном фонарей

Остановка,по мраморной лестнице
Поднимаются медленно вверх
Миллионы туристов ,рабочие
Открывая в улыбке успех

Кольцевая забита машинами
И у МКАДа от смога першит
Вся Москва-паутиною длинною
Из дорог-обмоталась,стоит

Вечер тихо колышется ,брошенный
Взгляд на небо-огнями застыл
Снегопад над Москвой завороженной
Серость улиц,Столицы закрыл

Яркий месяц и Звезды рубинами
Над Кремлем замыкают салют
Нашей жизни-часами старинными
Спасской Башни,проложен маршрут


Рецензии
Патриотичное, прекрасное стихотворение, мне понравилось, Елена, с наступающим!

Жюр22   26.12.2017 13:46     Заявить о нарушении
С благодарностью и радостью в Новом Году к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   31.12.2017 13:01   Заявить о нарушении